УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМК готовит санкции против металлургических компаний

0

Кременчугский сталелитейный завод первым выполнил рекомендацию Антимонопольного комитета относительно снижения цен на продукцию горно-металлургического комплекса. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМК.

Руководство завода объясняет рост цен на свою продукцию значительным подорожанием – в 2-3 раза – стоимости сырья и комплектующих. Вместе с тем, завод проинформировал АМК о том, что он снизил отпускные цены на стальное литье для вагоностроения на 15 %.

Председатель АМК Алексей Костусев положительно оценил решение металлургов: “Вместо продолжительного расследования и возможной судебной волокиты мы получили реальный положительный результат всего за несколько недель. Это свидетельствует о патриотизме и порядочности руководителей группы ТАС, но не успокаивает комитет”. Он также добавил, что не все предприятия горно-металлургической области готовы добровольно выполнить требования комитета, поэтому по ним, очевидно, АМК будет вынужден принять жесткие меры.

Напомним, что 15 апреля Антимонопольный комитет рекомендовал металлургическим компаниям в 10-дневной срок снизить цены. Претензии АМК касались производителей ферросплавов, колес для вагоностроения, железнодорожных рельсов, водогазопроводных труб, литья для вагоностроения, тормозных колодок и др. АМК также заявил, что цены должны снизить компании, которые принадлежат к промышленно-финансовым группам “Приват”, СКМ, “Интерпайп”, ТАС.

Кременчугский сталелитейный завод входит в состав промышленно-финансовой группы ТАС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus