УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове оказали почести памяти Владимира Ивасюка

0

Представители львовских областных организаций УРП “Собор”, ВО “Батькивщина” и УНА-УНСО провели в Львове торжественное вече-реквием, посвященное 25-летию со дня гибели Владимира Ивасюка, возле мемориала на его улице. Кроме речей и воспоминаний о композиторе, они вместе пели его песни, сообщает Львівський портал.

Председатель львовской областной организации УРП “Собор” Ростислав Новоженец в своей речи сказал: “Сегодня печальное событие, 25 лет назад в Брюховецком лесу была перетянута петля на горле известного композитора, но песню не убили”.

Новоженец констатировал, что сейчас, в годы независимости, приходится противостоять московской песне и языку. “Все знают, что к убийству Ивасюка причастны спецслужбы московской оккупационной администрации, но убийцы до сих пор не наказаны”, – сказал он.

В одном из пунктов постановления вече требовалось возбудить уголовное дело по факту убийства Ивасюка.

Народный депутат, председатель УНА-УНСО Андрей Шкиль, в свою очередь, сказал с горечью о том, что на сегодняшнем вече-реквиеме было так мало людей (около 60) и что постепенно гаснет память об Ивасюке, а представителей от власти на вече нет вообще.

В 1979 году 30-летний Ивасюк был найден мертвым в лесу под Львовом, обстоятельства его смерти до сих пор не установлены.

В 1971 году его песня «Червона Рута» победила на первом всесоюзном фестивале «Песня-71».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus