УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучме юридически подтвердили незаконность украинизации эфира

0

Президент Украины Леонид Кучма считает, что решение Национального совета по телевидению и радиовещанию о 100%-ном телерадиовещании на государственном языке не способствует популяризации украинского языка. «У меня есть вывод юридический, что решение Нацсовета проиворечит Конституции», - заявил Л.Кучма на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не нужно революций», - подчеркнул президент, добавив: «Сегодня часть каналов давала материалы на русском языке, а завтра все - на украинском. Мельтешить только будет экран». «С бухты-барахты ничего делать нельзя, поэтому и предложено Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания...», - добавил, не уточнив, что именно предложил Нацсовету.

Л.Кучма обратил внимание на то, что большое количество населения особенно на востоке страны и в Крыму «говорит исключительно на русском языке». «Мы Украина, мы украинский народ и со всеми нужно вести диалог, чтобы они действительно чувствовали себя украинским народом, а не хотели куда-то убежать», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus