УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские учителя прекратили голодовку

0

7 львовских учителей прекратили голодовку у здания Франковской районной администрации Львова, которую они объявили 26 апреля с требованием выплаты задолженности по зарплате. Об этом «Українським Новинам» сообщила один из лидеров забастовочного комитета учителей Мария Перепуст, которая принимала участие в голодовке.

По ее словам, голодовка была прекращена после обещания Львовского городского совета выделить 5,6 млн. гривен на выплату задолженности по зарплате.

Перепуст также сообщила, что проведение других акций протеста учителей также приостановлено.

Кроме того, сегодня местный суд Франковского района Львова в связи с недостаточностью доказательств отказал в удовлетворении иска начальнику районо Франковского района Львова Екатерины Гороховской, в котором требовалось признать незаконной акцию протеста учителей в форме проведения 22-минутных уроков. Об этом сообщает Львівський портал.

По словам председателя городского независимого профсоюза работников образования Львова Андрея Соколова, суд признал, что иск Гороховской не является предметом судебного разбирательства в порядке внедрения в административные взаимоотношения, а является предметом обычного иска против каждого конкретного учителя. Это объясняется тем, что можно запретить только забастовку, а в связи с тем, что акция учителей не является забастовкой, то суд не может принимать решения о запрете акции, поскольку это не входит в его компетенцию, объяснил Соколов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus