УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинским миротворцам дадут статус участников боевых действий?

0

Президент Леонид Кучма направил в Верховную Раду проект закона, предусматривающий предоставление украинским миротворцам статуса участников боевых действий. Об этом глава государства сообщил командиру военного миротворческого контингента Украины в Ираке генерал-лейтенанту Анатолию Соборе в ходе телефонного разговора в пятницу, 30 апреля, сообщает пресс-служба президента.

«Украина гордится вами и мы всегда с вами, хотя нас разделяет огромное расстояние. Недавно я направил в Верховную Раду законопроект относительно предоставления статуса участников боевых действий украинским миротворцам, которые исполняют свой долг в разных уголках мира. Дома мы всегда ждем вас», - сказал Леонид Кучма.

Президент поинтересовался ситуацией в украинском миротворческом контингенте и еще раз выразил искреннее сочувствие родственникам и друзьям погибших украинских военных.

Кучма также заверил Собору, что Украина прилагала и будет прилагать все усилия относительно дальнейшего усиления безопасности украинских миротворцев, и сообщил, что именно этому вопросу было посвящено заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, состоявшееся в пятницу, 30 апреля.

В этот же день Президент Украины обсудил ситуацию в Ираке с послом США в Украине Джоном Хербстом. В ходе встречи обсуждались также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Украины и США, в частности, в экономической сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus