УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук не уверен, что для политреформы наберется 300 голосов

0

Законопроект о внесении изменений в Конституцию №4105 нельзя опять ставить на голосование, считает народный депутат, лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук. Об этом он сказал в интервью газете«День».

“Я согласен с председателем ВР Владимиром Литвиным, когда он говорит, что законопроект №4105 нельзя снова ставить на голосование” – отметил Кравчук, прибавив, что надо подождать еще вывода Конституционного суда по этому поводу. Впрочем, по словам народного депутата, он считает, что “ради чистоты конституционной реформы это делать нежелательно”.

Вместе с тем Кравчук считает, что парламент может голосовать по другим законопроектам по политреформе.

“Есть еще два законопроекта — не альтернативные, поскольку различия между ними сугубо формальные. Вариант, предложенный в свое время вместо законопроекта №4105 Ющенко, Тимошенко и коммунистами, имел одно отличие: он предусматривал избрание президента не парламентом, а всенародно. В отношении этого проекта тоже есть вывод Конституционного Суда” – напомнил народный депутат.

“Почему Владимир Михайлович говорит, что его нельзя ставить на голосование, на каком основании? Надо слушать не только себя, но и народных депутатов. 294 депутата — это сила, не считаться с которой нельзя” – заметил Леонид Кравчук.

Напомним, за принятие законопроекта о внесении изменений в Конституцию №4105 проголосовали 294 депутата, при необходимых – 300 .

В то же время лидер фракции СДПУ(о) назвал “проблемой” достижение 300 голосов для принятия политреформы.

“Настоять на рассмотрении можно, но как достичь 300 голосов? Вот где проблема. Сейчас сознательно разрушают большинство: создаются какие-то «центры», раскалываются фракции, а это все приводит к неопределенности, к политической нестабильности внутри большинства...” – отметил Кравчук. И уточнил, что больше всего парламентское большинство разрушают извне.

“Нынешнее большинство само создавалось из людей, которые не имеют определенной позиции и четкой философии: часть из них голосует в обмен на определенные, скажем так, преференции. Один хочет остров на Днепре, другой — чтобы ему завод разрешили приватизировать... Вы же понимаете, что таких депутатов, к сожалению, немало. А островов на всех не хватает...” – отметил Кравчук.

По его словам, не изменив властные полномочия, не сбалансировав их, сделать власть эффективной, прозрачной и ответственной невозможно. А заявления о том, что реформу целесообразнее будет проводить новой власти, которую изберут осенью, по его мнению, “рассчитаны на маленьких детей”. Поскольку, если эти изменения не состоятся до президентских выборов, тогда будет трудно сказать, когда они состоятся и состоятся ли вообще, подчеркнул Кравчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus