УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мелитополе объявлена чрезвычайная ситуация

0

Около 13:00 в военной части на узловой станции Федоровка (Новобогдановка, Михайловский район, Запорожская область) начали взрываться склады боеприпасов. Произошло возгорание, начали взрываться склады с боеприпасами Южного оперативного командования, взрываются также реактивные установки «Град».

Осколки снарядов могут достичь и Мелитополя. По крайней мере, они долетали до близлежащих сел - Новотроицкое, Спасское, Терпение. Взрывной волной разрушены постройки военной части, снесена часть села. По некоторым данным, уже есть многочисленные жертвы.

В Мелитополе объявлена чрезвычайная ситуация до ликвидации пожара. Население эвакуируют в радиусе 10 км. Перекрыты железнодорожные пути и международная трасса Москва-Крым.

По предварительным данным, в районе села Новобогдановка поврежден газопровод.

В Министерстве обороны Украины и в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций информацией относительно пожара в Запорожской области не располагают. Нет никаких данных относительно ЧП и в пресс-центре Главнокомандования ВМС Украины.

На место происшествия выехал мэр Мелитополя, МинЧС, милиция, пожарные, медики. В повышенную готовность приведены оперативные службы и силы быстрого реагирования.

К жителям города Мелитополя власти обратились с убедительной просьбой по возможности пересидеть опасное время дома или в подвалах, не выпускать детей на улицу. С завтрашнего дня занятия в школах Мелитополя приостановлены.

В Мелитопольской райгосадминистрации проходит чрезвычайное совещание в связи с пожаром на складах боеприпасов.

По материалам «Magnolia-TV.com»,«ИНФА», «Обозреватель», «Великий Луг»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus