УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук извинился перед запорожцами

0

Ситуация в Запорожской области подтверждает необходимость скорейшего проведения реформирования Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Евгений Марчук в ночном выпуске ТСН канала «1+1».

По словам Марчука, на сегодняшний день реформирование ВС расценивается «как прихоть министра обороны», но нынешняя ситуация еще раз подтверждает правильность выбранного пути. Он извинился перед населением области, которое пострадало от техногенной катастрофы.

Марчук сообщил, что на складе вблизи Мелитополя, который сейчас горит, находится 10 тысяч тонн боеприпасов - это фактически 800 вагонов. За давностью лет прогнили ящики и упаковки, в которых находятся боеприпасы. Проблема нарастала годами. А подобных складов на территории Украины, по словам министра, 184, на них хранится 2 млн. тонн боеприпасов, половина из которых стране уже не нужна.

Министр обороны также заметил, что для решения сложившейся в запорожской области ситуации необходимы значительные средства. Именно поэтому реформирование ВС обретает особую актуальность, отметил Марчук. Он также подтвердил, что при взрывах на складах погиб сотрудник ВОХР. «Уже сейчас, для того, чтобы восстановить все меры безопасности на складах, сегодня необходимо 889 миллионов гривен, я не ошибся, 889 миллионов гривен. А если все оставить, как есть, то на следующий год будет необходимо больше миллиарда гривен», - сказал он.

Между тем, остается угрожающей обстановка в Запорожской области, где в 12 ч. 50 мин. 6 мая в районе с. Новобогдановка Мелитопольського района на артиллерийских складах военной части А2985 (Министерство обороны Украины), на которых сохранялось до 4,5 тыс. условных вагонов боеприпасов («Ураган» и «Смерч», радиус разлета которых составляет 70 км), произошел пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

На данный момент пожар на территории складов продолжает бушевать, каждые несколько минут слышны взрывы боеприпасов. Пожарные всю ночь боролись с огнем, но к эпицентру взрывов нельзя приблизиться ближе, чем на 6 километров.

Расстояние же от складов до ближайшего населенного пункта составляет всего около 5 км. На территории военной части А2985 расположены 6 жилых домов для офицерского состава и казарма. В расчетной зоне поражения находится 11 населенных пунктов, где проживает 5 тыс. 772 человека. На утро 7 мая эвакуировано население 11 населенных пунктов (5 тыс. 6 человек). Все эвакуированные размещены в подготовленных помещениях отелей, общежитий, школ и больниц. Организованно медицинское обеспечение эвакуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus