УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военные входят в зону взрывов

0

Военные уже начали очистку территорий от взрывоопасных предметов на подступах к зоне взрывов боеприпасов в Запорожской области. Для преодоления чрезвычайной ситуации в поселке Мирное, находящемся в 7 километрах на север от центра взрывов, развернут полевой лагерь, где сосредоточена специальная техника и личный состав Вооруженных Сил Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В частности, предполагается задействовать 11 групп разминирования, 7 из которых уже прибыли в лагерь. Предполагается, что к работам будет привлечено до 10 единиц инженерной техники разграждения и 2 пожарных танка. В район полевого лагеря также прибыли и русские специалисты со специальным оснащением для гашения пожаров на объектах такого типа, в соответствии с договоренностью между министрами обороны Украины и Российской Федерации.

С целью безопасности территория вокруг артиллерийской базы оцеплена в радиусе 5 километров.

Представители штаба по преодолению чрезвычайной ситуации побывали в пяти селах, которые расположены вокруг зоны взрывов, встретились с жителями, которые не пожелали оставлять дома, а также осуществили предыдущую оценку характера повреждений жилых и административных зданий. В частности, установлено, что большинство домов получили незначительные повреждения. Для закупки стекла и шифера и проведения неотложного ремонта зданий Министерство обороны уже выделило 200 тысяч гривен.

На 16.00 в районе взрывов наблюдается уменьшение их интенсивности в два раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus