УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ и КПУ сомневаются в компетентности Марчука

0

Народный депутат, член фракции СПУ Николай Рудьковский призвал Верховную Раду рассмотреть вопрос об отставке министра обороны Украины Евгения Марчука. Об этом он заявил выступая на сегодняшнем заседании парламента в ходе рассмотрения вопроса о взрывах военных складов в Мелитопольском районе Запорожской области, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Рудьковского, после назначения Марчука министром обороны в Украине сложилась чрезвычайная ситуация – “взрываются склады (военные)”. Он также напомнил о взрывах складов в Артемовске в октябре 2003 года, заметив, что после этой трагедии выводы не были сделаны.

По мнению Н.Рудьковского, необходимо рассмотреть вопрос о смене министра обороны.

В свою очередь, коммунист Александр Масенко заявил о необходимости вызвать Марчука в парламент с тем, чтобы он сделал доклад о состоянии дел в ВСУ и непосредственно об утилизации оружия.

При этом Масенко отметил, что всегда был противником лишения Украины ядерного статуса, но после событий в Мелитополе он понял, “почему Америка так этому радовалась: было бы у нас ядерное оружие - не было бы Америки”.

Лидер фракции Компартии Петр Симоненко в интервью журналистам заявил, что парламент должен рассмотреть вопрос об ответственности министра обороны за события, произошедшие на военных складах в Запорожской области.

Симоненко подчеркнул, что с информацией о событиях о взрывах перед парламентом должен был выступить не министр по чрезвычайным ситуациям Григорий Рева, а министр обороны Марчук.

Депутат от фракции «Наша Украина» Богдан Костынюк отметил необходимость разобраться с распространенной некоторыми СМИ информацией о фактах мародерства со стороны украинских военных на территориях, с которых из-за взрывов были отселены люди.

Народный депутат от “Регионов Украины” Александр Пеклушенко призвал парламентариев прекратить “заниматься политиканством”, а начать решать экономические вопросы, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Председатель ВР Владимир Литвин, подытоживая рассмотрение этого вопроса, подчеркнул, что когда идет речь о героизме, то в Украине он часто основывается “на большом разгильдяйстве – мы сначала создаем проблемы, а затем их героически решаем”.

Следовательно, подчеркнул спикер, необходимо комплексно рассмотреть этот вопрос, но по результатам работы государственной комиссии.

Литвин попросил профильный комитет держать этот вопрос на контроле и готовить его к исчерпывающему рассмотрению в сессионном зале с докладами от правительства, Минобороны, МинЧС и, возможно, от руководства Запорожской области.

.Марчук был назначен министром обороны в июне 2003 года после отставки Владимира Шкидченко. До этого Марчук был секретарем Совета нацбезопасности и обороны страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus