УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жить вблизи военных баз – опасно

0

Министр обороны Евгений Марчук заявил, что существует потенциальная угроза населенным пунктам, которые расположены недалеко от военных баз, поскольку соседство это очень близкое. Об этом сообщают «Факты, ICTV».

Как отметил министр, возле некоторых военных баз очень близко расположено частное жилье. «Это же кто-то должен был запрещать?», – сказал он. Глава оборонного ведомства также отметил, что жилой сектор приблизился к некоторым военным складам на 50-70 метров, хотя допустимая минимальная дистанция составляет 300-500 метров.

Эта проблема, по словам Марчука, актуальна и для крупных украинских городов. «Абсурд, когда большой город граничит с базой, то есть угроза населенному пункту очень велика», – сказал министр и добавил, что один из таких военных складов в Харьковской области непосредственно граничит с местной электростанцией. «Мы уже давно им занимаемся (этим складом – Авт.)», – сказал Марчук. Однако, по его словам, нужно около 4-6 лет, чтобы физически вывезти все боеприпасы. «Однако вопрос – куда вывозить?», – сказал министр. По его словам, многие военные базы расположены непосредственно в крупных украинских городах, что также недопустимо.

Кроме того Марчук сообщил, что ни одно из 184 хранилищ боеприпасов в Украине не отвечает международным нормам безопасности: в них разрушены ограждения, отсутствуют земляные валы, устарела либо отсутствует система сигнализации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus