УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сирия – следующий враг Буша

0

Джордж Буш обвинил Сирию в поддержке терроризма и ввел экономические санкции против Дамаска. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я, Джордж Буш, президент США, установил, что действия правительства Сирии по поддержке терроризма, продолжению оккупации Ливана, осуществлению программ по созданию оружия массового уничтожения и ракет, а также по подрыву усилий США и международного сообщества по стабилизации и реконструкции Ирака, представляют необычную и экстраординарную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов», – указывается в преамбуле распоряжения Буша. Документ о санкциях вступил в силу с момента подписания в полдень во вторник 11 мая по вашингтонскому времени.

Распоряжение предуматривает, в частности, запрет на экспорт и реэкспорт из США в Сирию по всем группам товаров, за исключением медикаментов и продуктов, на которые распространяются меры экспортного контроля со стороны правительства США. Документ включает также полный запрет на коммерческие операции и полеты сирийских авиакомпаний на территории США за исключением организации специальных чартерных рейсов для визитов членов правительства Сирии на случай официальных визитов, которые должны согласовыватсья с министерством транспорта США.

Распоряжение Буша в рамках юрисдикции США заболокировало также всю «собственость и интересы» тех лиц и организаций, которые своей деятельностью способствуют укрывательству и поддержке Сирией террористов из таких организаций как ХАМАС, Хезболлах, Палестинский исламский джихад и других. Кроме того, блокируется собственность лиц и организаций, оказывающих содействие Сирии в военном присутствии на территории Ливана, а также в реализации Дамаском программ по созданию химических, биологических и ядерных вооружений, а также ракет среднего и дальнего радиуса действия класса «земля-земля».

Через некоторое время после введения санкций Белый дом заявил, что Сирия располагает самым мощным в арабском мире потенциалом химического оружия, и существует высокая вероятность того, что Сирия продолжает создавать потенциал наступательных биологических вооружений. У Сирии, как утверждается в документе, имеется запас нервного газа Зарина, и она ведет исследовательские разработки по еще более токсичным и сильнодействующим газам нервного действия, таким, как VX. Кроме того, в заявлении говорится о том, что Сирия обладает арсеналом баллистических ракет малого радиуса действия Skud и SS-21. США также считают, что Сирия располагает химическими боеголовками для части ракетных сил, вооруженных ракетами Skud.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus