УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За доступ к конфиденциальной информации – штраф

0

Верховная Рада ввела штрафы за несанкционированный доступ к информации, которая относится к конфиденциальной и является собственностью государства. За соответствующие изменения в законодательстве проголосовали 235 депутатов. Об этом сообщают «Українські Новини».

В частности, закон предусматривает введение штрафов за нарушение порядка хранения конфиденциальной информации, приобретение и использование приспособлений для получения конфиденциальной информации, а также за несанкционированное проникновение в автоматизированные системы для получения конфиденциальной информации. Закон предусматривает также конфискацию приспособлений для незаконного получения конфиденциальной информации. В то же время закон не дает определения – что является конфиденциальной информацией.

Напомним, что в июле 2003 года Верховная Рада запретила средствам массовой информации пользоваться информацией, которая относится к конфиденциальной и является собственностью государства. Закон предоставлял право Службе безопасности Украины задерживать журналистов для составления протоколов в случае использования ими конфиденциальной информации. Однако президент Леонид Кучма ветировал закон, а затем дал свои дополнения к нему.

Ранее Верховная Рада расширила полномочия СБУ по охране государственной тайны, согласно которым ей предоставляется право составлять административные протоколы о лицах, нарушающих режим сохранения и использования конфиденциальной информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus