УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Криворожсталь» выставлена на продажу

0

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 93,02% акций крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область). Стартовая цена пакета акций – 3806 млн. гривен. Об этом сообщают «Українські Новини».

По условиям конкурса, покупатель должен обеспечить погашение задолженности комбината по кредитам, предоставленным под гарантии Кабинета Министров до 31 декабря 2004 года. Покупатель также должен осуществить программу технической реконструкции производства, не допускать сокращения рабочих мест на протяжении не менее 6 месяцев после перехода к нему прав собственности на акции.

Согласно дополнительным условиям конкурса, покупатель должен быть инвестором или объединением инвесторов, соответствующим хотя бы одному из следующих условий:

- производство и реализация на протяжении последних 3 лет проката черных металлов в объеме не менее 2 млн. тонн в год, при этом эта деятельность не менее 2 лет должна быть прибыльной;

- производство и реализация на протяжении 3 последних лет кокса украинского производства в объеме не менее 1 млн. тонн в год, причем на протяжении минимум 2 лет получать прибыль;

- производство и реализация на протяжении 3 лет продукции, для которой используется металлопрокат, в объеме не менее 200 тыс. тонн в год; в течение 2 лет эта деятельность также должна быть прибыльной;

- осуществление на протяжении года непосредственного контроля на предприятиях, которые ведут указанную деятельность.

В случае, если участником конкурса является объединение инвесторов, хотя бы один из его участников должен отвечать этим требованиям.

Также потенциальные покупатели-нерезиденты должны предоставить разрешение (лицензию) на оплату акций, если это предусматривается законодательством его страны.

Оффшорные компании к конкурсу не допускаются.

Конкурс по продаже «Криворожстали» состоится 11 июня.

Уставной фонд комбината составляет 3859,533 млн. гривен, акции выпущены в бездокументарной форме и хранятся на счету в ценных бумагах, открытом банком «ИНГ Банк Украина».

Напомним, что, 7 апреля 2004 года Министерство промышленной политики преобразовало «Криворожсталь» в открытое акционерное общество.

В феврале нынешнего года компания Tata Steel (Индия), входящая в международный холдинг Tata Group заинтересовалась приобретением «Криворожстали», и готовности потратить на покупку комбината до 1 млрд. долларов.

В апреле 2004 года входящий в тройку крупнейших металлургических предприятий России комбинат «Северсталь» (Череповец, Вологодская область) и крупнейший в мире производитель стали концерн Arcelor заявили о намерении совместно участвовать в приватизации «Криворожстали».

В 2003 году компания «Криворожсталь» закончила с чистой прибылью 664,5 млн. гривен (после уплаты дивидендов), увеличив доход на 29,5% по сравнению с 2002 годом до 7,5 млрд. гривен (около 1,41 млрд. долларов).

«Криворожсталь» является крупнейшим производителем металлопродукции в Украине с годовым объемом производства около 6,3 млн. тонн

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus