УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кадырова убили рабочие

0

У следствия появились первые подозреваемые в пособничестве террористам, взорвавшим президента Чечни Ахмада Кадырова во время парада 9 мая на стадионе «Динамо» в Грозном. Это рабочие, проводившие ремонт грозненского стадиона, пишет «КоммерсантЪ».

Генпрокуратура считает, что именно они заложили под трибуну бомбу и замаскировали провода, ведущие к ней. Взрывая Кадырова, террористы рассчитывали вернуть в горы тысячи бывших боевиков, сложивших оружие под личные гарантии главы республики, а затем ставших сотрудниками его службы безопасности. А это может привести к резкому обострению ситуации в республике.

Масштабный теракт в республике назревал давно, признал в разговоре с корреспондентом один из руководителей МВД республики. Он также напомнил о двух подряд покушениях, совершенных на прошлой неделе на командира спецподразделения минобороны «Восток» Сулима Ямадаева, а также о засаде, которую едва сумел избежать сын президента Чечни Рамзан Кадыров «Получалось, либо они нас, либо мы их. Опередили они», - отметил источник.

Чеченские силовики убеждены, что, как тут не обошлось без предательства. «О том, что Ахмад Кадыров вернется в Грозный из Москвы и примет участие в праздновании Дня Победы, знал ограниченный круг людей. Он даже не взял с собой сына и его людей. А они, уверен источник в МВД, обнаружили бы бомбы. Когда точно был заминирован стадион «Динамо», прокуратура до сих пор не знает. Скорее всего, это было сделано во время масштабной реконструкции стадиона, которая проводилась летом прошлого года - рассказал заместитель мэра Грозного Ахмед Кутузов.

Сразу после взрыва следственно-оперативная бригада во главе с начальником Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры Николаем Хазиковым изъяла на предприятиях ЖКХ списки рабочих, участвовавших в реконструкции, и проверяет их на причастность к незаконным вооруженным формированиям. Как считает вице-мэр, проверка может занять несколько недель: на объекте работало более 50 человек.

Напомним, А.Кадыров погиб 9 мая с.г. в результате теракта, совершенного в Грозном на стадионе «Динамо», где проходил парад в честь Дня Победы. По последним данным, непосредственно при взрыве погибли два человека, четверо скончались в больницах. Сейчас в больницах остается 21 пострадавший. Пока из больниц выписаны 22 человека из 43 госпитализированных накануне.

По другим данным, в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном погибли 24 человека, 46 получили различные ранения. Эти данные были получены журналистами из источников в медицинских учреждениях Грозного. Сообщалось, что бомба была заложена под центральной трибуной и взорвалась во время концерта, посвященного Дню Победы, именно поэтому жертв оказалось так много.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus