УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эквадор и Украина будут сотрудничать в нефтегазовой сфере

0

Вчера, 12 мая, состоялась встреча министра экономики Украины Николая Деркача с Министром иностранных дел Республики Эквадор Патрисио Зукиланда Дуке. На встрече министры обсудили возможности двустороннего сотрудничества между странами. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Г-н Деркач привлек внимание господина Зукиланда к тому, что Украина предлагает развивать прямые контакты между предприятиями и учреждениями Украины и компаниями Эквадора в таких областях, как энергетика и нефтедобывающая промышленность, авиастроение, судостроение, сельскохозяйственное машиностроение, металлургия, химическая промышленность. Украина заинтересована в развитии прямых коммерческих связей между эквадорскими производителями товаров традиционного экспорта (бананы, цветы, морепродукти, кофе, какао) и украинскими компаниями-импортерами, а также в расширении номенклатуры двусторонней торговли. Таким образом между нашими странами можно будет достичь того уровня, который отвечает их потенциальным возможностям.

В свою очередь, Министр иностранных дел Республики Эквадор заверил, что для инвестиций в Республику Эквадор созданы очень благоприятные условия.

Отдельное внимание Министры двух стран уделили украинско-эквадорским переговорам по доступу к рынкам товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную Торговую Организацию . Николай Деркач отметил, что с делегацией Эквадора проведено 10 раундов двусторонних переговоров по доступу к рынку товаров Украины и выразил признательность Эквадору за поддержку Украины в ее намерениях вступить в ВТО.

Сегодня также состоялись переговоры между министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и Министром иностранных дел Республики Эквадор Патрисио Зукиланда Дуке. На встрече также обсуждалась возможность сотрудничества стран в нефтегазовой сфере.

По данным Госкомстата Украины, в 2003 году объем торговли между Украиной и Эквадором в сравнении с 2002 годом увеличился на 11,7% (из 36,09 млн. долл. США до 40,33 млн. долл. США). Эквадор, после Бразилии и Мексики, занимает третье место по товарообороту с Украиной среди стран Центральной и Южной Америки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus