УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах и Пустовойтенко пойдут на выборы вместе?

0

Один из руководителей Партии предпринимателей и промышленников Украины, народный депутат Николай Онищук не исключает возможности выдвижения единого кандидата в президенты от ПППУ и Народно-демократической партии, сообщает «УНИАН».

В частности, в интервью журналистам Онищук напомнил о подписанном в среду соглашении между двумя политическими силами. Он сказал, что на пятницу запланирован политсовет ПППУ, где будет приниматься решение о создании этими двумя партиями единой фракции в парламенте (по словам депутата от НДП Олега Зарубинского, аналогичный совет НДП состоится в четверг).

Онищук считает очень достоверным образование единой фракции. Он не знает, каким будет название этой фракции, но думает, что в ней должны быть представлены названия обеих партий. Он также подчеркнул, что это должна быть новая фракция, а не вхождение или присоединение к уже существующей фракции.

По мнению народного депутата, было бы логичным, если бы после образования единой фракции была реализована возможность выдвижения единого кандидата. В то же время он отметил, что это должны быть решения съездов.

Онищук напомнил, что политсовет ПППУ рекомендовал съезду партии выдвинуть единого кандидата, исходя из того, что “она имеет лидера национального уровня» (ПППУ возглавляет экс-премьер-министр, председатель УСПП, председатель Федерации работодателей Украины Анатолий Кинах). В то же время он подчеркнул, что это только рекомендательное решение для съезда, который состоится через полтора месяца.

При этом народный депутат высказал убеждение, что независимо от того, сколько кандидатов от большинства пойдет на выборы, во втором туре все силы, которые входят в большинство, поддержат наиболее рейтингового кандидата из числа большинства. По его мнению, на выдвижение единого кандидата также будут влиять процессы объединения партий, которые обязательно будут иметь место в Украине.

Кроме того, Онищук в ходе интервью сказал, что не разделяет точку зрения о существовании кризиса в большинстве. Он считает, что идет переформирование большинства.

“Я далек от того, чтобы драматизировать ситуацию», - сказал он, добавив, что убежден в действенности парламентско-правительственной коалиции.

Напомним, лидер НДП Валерий Пустовойтенко и лидер ПППУ Анатолий Кинах, подписали в среду, 12 мая, соглашение о сотрудничестве между двумя партиями. Они также заявили, что в Верховной Раде будет создана единая фракция Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus