УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан готов обеспечить транзит нефти по «Одесса – Броды»

0

Азербайджан готов создать транзитный коридор для стран, желающих участвовать в проекте транспортировки нефти по украинскому нефтепроводу «Одесса – Броды». Об этом заявил журналистам президент государственной нефтяной компании Азербайджана Натик Алиев, передает РИА «Новости».

«Если кто-либо, например, Казахстан или Туркмения из-за каких-то своих интересов захотят транспортировать свою нефть по маршруту «Одесса – Броды», мы создадим все условия», - сказал Алиев.

Вместе с тем, Азербайджан, по словам Алиева, не намерен присоединяться к этому проекту. «Азербайджан не будет участвовать в проекте трубопровода «Одесса – Броды» и не намерен присоединяться к нему в будущем», - уточнил он.

«Украина предлагает нам вкладывать средства в проект «Одесса – Броды», но мы инвестируем средства в строительство нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан», - отметил Алиев. В этих условиях «участие Азербайджана в проекте прокачки азербайджанской нефти по этому трубопроводу нецелесообразно», считает президент компании.

Алиев отметил, что «Азербайджан доставляет свою нефть до портов на Черном море, а дальше нам неинтересно, каким путем наша нефть будет выходить на мировые рынки».

По мнению президента государственной нефтяной компании Азербайджана, реализация проекта функционирования трубопровода «Одесса – Броды» должна осуществляться на экономических, а не на политических основаниях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus