УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евровидение Украине не по карману?

0

Евровидение и победа Русланы стала темой нескольких статей в британской печати. Правда, не все из них в восторге от победы украинской певицы, передает «Украинская служба ВВС».

Наиболее благосклонно к Евровидению относится консервативная Таймс. Впрочем, и эта газета добавила ложку дегтя, представив, как кажется журналистам Таймс, состояние украинцев в понедельник:

«Украинцы проснулись в понедельник протрезвленные мысленным взором о средствах, которые придется израсходовать на проведение этого конкурса в следующем году. В стране, где треть населения живет за чертой бедности, найти порядка пяти миллионов долларов только на проведение песенного шоу может быть сильным ударом».

Тем временем другие газеты настроены более агрессивно относительно Евровидения. Например - таблоид Дейли Миррор, недавно «прославившийся» публикацией фальшивых фото издевательств над иракскими узниками.

Дейли Миррор пишет, что все голосование на музыкальном конкурсе было политическое, так как соседи голосовали за соседей, и помещает текст песни Русланы, большую часть которей занимает повторение шиди-риди-дай, шиди-риди-дана.

Впрочем, нелюбовь к Евровидению не мешает газете воспользоваться возможностью и напечатать также фото Русланы в полный рост в ее кожаном костюме.

“Индепендент” также подвергает критике Евровидение, пишет, что «по всей Европе в гробах перевернулись наши интеллектуалы - Гете, Шиллер, Шекспир и Манн. Евровидение - это замечательный портрет самой Европы: пустой, растерянной, тем не менее в то же время меланхолической и прекрасной. Все участники никуда не годились - как и должно быть. Песни были одинаковыми и откровенно интернациональными. Тем не менее, несмотря на музыку, в конкурсе Евровидения есть подлинный гуманизм».

Впрочем, не лишним будет напомнить, что Британия на этом музыкальном конкурсе заняла место, как здесь говорят, по соседству с нулем.

Можно только гадать, не понравилось ли бы британским газетам в такой же мерой Евровидения, если бы Британия победила. Кстати, единственная поддержка, которую получила британская певица, поступила как раз от зрителей Украины, России и Прибалтики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus