УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник знает, как вернуть обесцененные сбережения

0

Народный депутат Виктор Пинзеник считает вполне возможным возвращение гражданам вкладов, обесцененных в Сбербанке СССР. “Это реальность, но реальность не одного года”, – сказал Пинзеник во время встреч с общественностью Черниговщины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

По словам депутата, на сегодня этот долг достигает 130 млрд грн. Вместе с тем в бюджете каждый год на эти затраты предусмотрено лишь 500 млн грн. Этой суммы, по мнению Пинзеника, недостаточно. По его расчетам, правительство имеет возможность увеличить эту сумму до 3-3,5 млрд грн каждый год, поскольку валовой продукт возрастает, в частности, за счет благоприятной конъюнктуры на внешних рынках.

Виктор Пинзеник считает, что за 2-3 года в Госбюджете может быть аккумулирован для выплат вкладов до 10 млрд грн, что станет ощутимой помощью для граждан Украины. “Люди должны ощутить психологически, что сбережения потеряны не навсегда, и эти деньги будут возвращены”, – подчеркнул Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus