УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Определено начало линии госграницы в Азовском море

0

Украина и Россия определили точки делимитации украинско-российской государственной границы в Азово-Керченской акватории. Как сообщает «УНИАН», об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Моцык, который возглавлял делегацию Украины во время 19-го раунда украинско-российских переговоров по вопросам разделения Азовского моря и Керченского пролива. Встреча состоялась в Москве 13-14 мая.

По словам Моцыка, украинская и российская стороны договорились относительно установления начальной точки линии государственной границы в Азовском море, которая одновременно является последней точкой линии сухопутной украинско-российской государственной границы. Также стороны согласились, что на условной линии, которая соединяет украинский мыс Хрони и мыс Ахиллеон на российской стороне, в будущем будет определена точка, где будет заканчиваться государственная граница в Азовском море и начинаться государственная граница в Керченском проливе.

Кроме того, стороны договорились, что на линии “украинский мыс Кыз-Аул и российский мыс Железный Рог” будет определена точка, которая станет последней точкой украинско-российской государственной границы в Керченском проливе и начальной точкой украинско-российской государственной границы в Черном море.

По словам Моцыка, осталось определить точные координаты прохождения линии государственной границы в Азовском море, поскольку в нем границы никогда не было. Украинская сторона продолжает настаивать на подтверждении той линии границы в Керченском проливе, которая был определена еще в советское время.

Следующий раунд переговоров относительно размежевания Азово-Керченской акватории состоится в Киеве 22-23 мая этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus