УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд США отказался слушать пленки Мельниченко

0

Судья Мартин Дженкинс из суда Северного округа Калифорнии, ведущий дело Павла Лазаренко, отклонил ходатайство адвокатов экс-премьера о привлечении в качестве доказательств записей экс-майора Николая Мельниченко, сообщает «Украинская правда».

Судья огласил решение на заседании суда в среду во второй половине дня после продолжительных обсуждений юридических процедур без участия присяжных.

Судья согласился с обоснованием прокуратуры, которая утверждает, что пленки не имеют отношения к делу. Вместе с тем он заявил, что обнародованная адвокатами информация «чрезвычайно серьезная». Ни прокурор Марта Борщ, ни судья Дженкинс не ставили под сомнение аутентичность записей.

Сам Николай Мельниченко и экс-депутат Александр Ельяшкевич, получивший политическое убежище в США, присутствовали в кулуарах калифорнийского суда и выглядели явно разочарованными.

Мельниченко заявил журналистам, что такое решение было для него «ожидаемым».

Он подтвердил свое предыдущее заявление, что он готов предоставить записи, имеющие отношение к делу Лазаренко, чтобы их использовали и защита, и обвинение.

«Я уверен, что без записей суд не сможет принять справедливое решение по делу Лазаренко», - сказал Мельниченко, добавив, что это решение судьи дает возможность адвокатам Лазаренко повод для апелляции.

Мельниченко заявил, что он и Ельяшкевич приняли решение передать прессе документы, которыми они располагают, чтобы журналисты «сами определили, имеют ли они отношение к делу Лазаренко».

Мельниченко и Ельяшкевич планируют провести пресс-конференцию в пятницу в Сан-Франциско.

Среди имеющихся у них транскриптов записей – свидетельства о том, что некий высокопоставленный американский чиновник передает Кучме информацию, в том числе имеющую отношение к делу Лазаренко. Мельниченко отказался назвать имя чиновника, отметив, что эта информация известна американским органам.

Как сообщалось, адвокаты Лазаренко обратились с ходатайством к судье Дженкинсу о разрешении дать показания Мельниченко и Ельяшкевичу. Защита утверждала, что Мельниченко и Ельяшкевич могли бы подтвердить, что президент Леонид Кучма контролирует возбуждение дел против политических инакомыслящих в Украине с целью сохранения политической власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus