УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и “Собор” профинансировали книгу о Гонгадзе

0

Накануне 35-ой годовщины со дня рождения журналиста Георгия Гонгадзе в четверг, 20 мая, в Верховной Раде состоялась презентация украинского перевода книги американского журналиста Ярослава Кошива ”Обезглавленный. Убийство журналиста”. Эта книга, изданная на Западе на английском языке, уже несколько месяцев продается в книжных магазинах Европы, сообщает «Немецкая волна».

По словам Ярослава Кошива, ему было очень тяжело найти издателя для украинского перевода книги, рассказывающей о биографии Гонгадзе и обстоятельствах его гибели, так как все боялись преследований со стороны власти. Наконец книга вышла на средства блока Юлии Тимошенко и партии «Собор» без исходных данных, сообщил автор.

Ярослав Кошив опроверг предположение о намерении сделать подарок погибшему журналисту ко дню его рождения. «Наилучший подарок – это провозглашение Верховной Радой начала импичмента президента», считает он.

Глава партии «Собор» Анатолий Матвиенко подчеркнул то, что следствие по делу Гонгадзе зашло в тупик, а убийцы журналиста и до сих пор не разоблачены.

Недавно генпрокурор Украины Геннадий Васильев пообещал начать расследование в деле Георгия Гонгадзе, «с чистого листа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus