УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко отправляет депутатов в Ирак

0

Народный депутат Николай Томенко обратился к Министерству обороны Украины с просьбой содействовать неотложному направлению в Ирак украинской парламентской группы, сообщают «Українські Новини».

Как объяснил Томенко, визит необходим для разрешения парламентской ситуации вокруг украинских войск в Ираке, которая зашла в глухой угол. Сам народный депутат считает очевидным, что Украина должна готовить вывод миротворцев из Ирака.

Томенко заявляет, что готов отправиться в Ирак как представитель блока партий «Наша Украина». По его мнению, «для объективности в этой группе должно быть равное представительство парламентских сил, которые выступают за и против сохранения нашего военного присутствия в Ираке».

По словам Томенко, депутат фракции СДПУ(о) Борис Андресюк тоже готов отправиться в Ирак. «Очевидно, найдутся и другие депутаты, которые выразят желание посетить наши войска в Ираке», - считает Томенко.

Как сообщалось, Верховная Рада снова отказалась рассмотреть вывод украинских миротворцев из Ирака.

Рада отказалась рассмотреть предложение депутата Тараса Черновола послать в Ирак 4 депутатов для того, чтобы выяснить, добровольно ли находятся в Ираке все украинские военные.

Украина направила в Ирак 1 634 миротворца, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Миротворцы начали выполнение миссии 28 августа 2003 года.

С начала миссии в Ираке погибло 6 украинских миротворцев

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus