УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Назарбаев считает, что ЕЭП заработает в 2005 году

0

Казахстан считает, что Единое Экономическое Пространство между Россией, Украиной, Беларусью и Казахстаном может быть создано в 2005 году. Об этом заявил на встрече с президентом Леонидом Кучмой президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщают «Українські Новини».

Назарбаев отметил, что в создании ЕЭП произошли значительные подвижки, в первую очередь имея ввиду ратификацию документа о создании ЕЭП парламентами четырех стран.

На встрече с Кучмой Назарбаев говорил также о двусторонних экономических отношениях, отметив рост товарооборота в прошлом году и в 2004, а также наличие совместных интересных проектов в сельском хозяйстве и нефтяной сфере.

Вначале встречи Назарбаев отметил, что заседание Совета глав государств-участников соглашения о формировании ЕЭП «для него неожиданное». На что Кучма ответил, что такие встречи всегда дают результат.

«Всегда результат есть, когда экспромт, но это не экспромт. Мы поработали, чтобы состоялся ЕЭП, сам документ», - сказал Кучма. При этом он подчеркнул важность реализации соглашения на практике.

Как сообщалось, в понедельник в Ялте в Ливадийском дворце начнется саммит ЕЭП.

20 мая Казахстан получил последнее уведомление о проведении внутригосударственных процедур по ратификации соглашения о создании ЕЭП.

Таким образом, документ считается вступившим в силу с 20 мая.

Ожидается, что в ближайшие дни стороны обменяются ратификационными грамотами этого документа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus