УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иностранцев в Ираке похищают американцы

0

Пропавший без вести в Ираке гражданин Новой Зеландии Андреас Шафер три месяца находился в руках американских военных. Он утверждает, что сначала его арестовала иракская полиция, а потом передала в руки американцам. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на газету «Нью-Зиленд геральд».

По данным газеты, американцы заявляют, что им не было известно о местонахождении новозеландского гражданина

В настоящее время 26-летний Андреас Шафер находится в Аммане (Иордания). По электронной почте он сообщил в редакцию «Нью-Зиленд геральд», что три месяца находился в иракской тюрьме, где его все время допрашивали американцы, пока не освободили 24 мая.

Шафер, который ранее в Афганистане разрабатывал компьютерную программу для неправительственной организации, решил заняться такой же деятельностью в Ираке. Однако в марте в городе Эд-Дивания в 190 километрах к югу от Багдада, его задержала иракская полиция. Затем его передали военным США.

«Каждый раз, когда они допрашивали меня, они говорили, что впервые обо мне слышат, и расследование начиналось с самого начала», - сообщил Шафер. По его словам, все это тянулось до тех пор, пока «каким-то образом не вмешался британский консул».

Представитель МИД Новой Зеландии Джонатан Швасс предполагает, что причиной задержки Шафера стали въездные формальности.

Соединенные Штаты пока не комментируют сообщения о задержании Шафера и не признают, что войска США в Ираке с ним каким-то образом контактировали. В то же время в Вашингтоне пообещали провести расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus