УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС Литвы запретил Паксасу идти на выборы

0

Конституционный суд Литвы во вторник вынес решение, запрещающее Роландасу Паксасу баллотироваться на пост главы государства на досрочных президентских выборах, которые назначены на 13 июня. Заседание суда транслировалось в прямом телеэфире, передает РИА «Новости».

Конституционный суд рассматривал по запросу группы депутатов, поддерживающих Паксаса, вопрос о том, соответствует ли Основному закону страны принятая недавно сеймом поправка к закону о выборах президента. Эта поправка запрещает лицу, отстраненному от обязанностей президента в результате импичмента, в течение пяти лет баллотироваться на пост главы государства.

Руководствуясь этой поправкой, главная избирательная комиссия Литвы отказалась регистрировать Паксаса в качестве кандидата на досрочных президентских выборах, так как 6 апреля 2004 года он был отстранен от должности президента за грубые нарушения Конституции и президентской присяги.

Тем не менее, Паксас, так официально и не зарегистрированный в качестве кандидата на пост президента, активно проводит предвыборную кампанию по всей стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus