УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медики: отравление детей в Киеве вызвано ротовирусом

0

Медики выявили антиген ротовируса у 16-ти работников Киевской молочной фабрики-кухни детского питания №1. Всего на фабрике работает 31 человек. Об этом «proUA» сообщили в среду в пресс-службе Министерства здравоохранения.

25 мая в лаборатории Киевской медицинской академии последипломного образования при участии руководителя вирусологической лаборатории Киевской городской санэпидстанции было проведено обследование 31 человека персонала фабрики-кухни, у 16-ти из них выявлен антиген ротовируса.

Вирусологическая лаборатория Киевской областной санэпидстанции исследовала 8 проб творога, отобранного 20 мая, и в двух из них выявила антиген ротовируса. Вместе с тем, областная СЭС исследовала материалы 4 работников фабрики, но ротовирус не обнаружила.

По состоянию на 11 часов утра в среду в больницах Киев остаются 209 детей, отравившихся молочными продуктами. Новых случаев заболевания за сутки не зарегистрировано.

За предыдущие сутки были выписаны 40 детей. Продолжают амбулаторное лечение дома 237 детей. Врачи продолжают подворовые обходы с целью выявления отравившихся детей.

В Харькове по состоянию на среду находятся на лечении в больницах 140 детей, пока никто из них не выписан. Проходят лечение дома 122 ребенка. У 111 детей заболевание проходит в средней форме, у 151 ребенка - в легкой.

Лабораторно подтвержден диагноз «дизентерия Флекснера» у 81 ребенка.

Медики продолжают комплексное обследование в 7 дошкольных учебных учреждениях и двух школах-интернатах. Причины вспышки и обстоятельства, которые содействовали его возникновению, уточняются. Предположительно, этими причинами стало употребление кисломолочных продуктов и нарушение технологии приготовления блюд из них в дошкольных учреждениях.

В Белгороде-Днестровском (Одесская область) по состоянию на среду новых случаев заболевания не выявлено. В больницах до получения результатов лабораторных исследований остаются 6 детей, двое выписаны. Состояние всех детей удовлетворительное.

При проведении вирусологических исследований в шести анализах больных выделен ротовирус. Вероятным фактором передачи ротовируса могут быть пищевые продукты, которые употреблялись в детском саду, а также загрязнение готовых блюд при раздаче.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus