УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соглашение о компенсациях за сбитый Ту-154 ратифицировано

0

Совет Федерации в среду единогласно ратифицировал Соглашение между правительством РФ и правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы 4 октября 2001 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

В соответствии с этим соглашением украинская сторона выплачивает России в пользу родственников погибших пассажиров денежную сумму исходя из принципа 200 тысяч долларов США за каждую жертву. В общей сложности Украина выплатит России в рамках соглашения 7809,7 тыс. долларов США.

Замминистра иностранных дел РФ Валерий Лощинин, отвечая на вопросы сенаторов, сообщил, что соглашение было согласовано с родственниками погибших. «Члены семей погибших, а речь идет о супругах, родителях и детях, подтвердили свое согласие с этим документом. Это 114 родственников и они ждут ратификации», - подчеркнул Лощинин. Он отметил, что документ также согласован с израильской стороной, поэтому за каждого погибшего, будь то гражданин Израиля или России, Украина выплатит по 200 тысяч долларов.

Напомним, что в октябре 2004 года во время учебных стрельб ПВО Украины на Крымском полуострове, украинской ракетой над Черным морем был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив-Новосибирск. Погибли все 78 пассажиров, находившихся на борту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus