УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд над Ходорковским отложили

0

Мещанский суд Москвы перенес предварительные слушания по делу Михаила Ходорковского. Об этом сообщил один из адвокатов экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт, передает «Газета.ru».

По словам адвоката, слушания перенесены по просьбе гражданского истца - представителя налоговой службы, который попросил суд предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

Таким образом, отметил адвокат, сегодня вопрос об объединении дел Ходорковского и Лебедева решен не будет. В настоящее время решается вопрос о назначении новой даты предварительного слушания.

Ранее в ходе предварительного слушания суд установил, что из трех томов обвинительного заключения, которое было вручено Ходорковскому, «выпал один листок», который был вручен ему спустя несколько дней. Допущенное следствием нарушение при вручении обвинительного заключения Ходорковскому, обнаружила судья Ирина Колесникова.

По словам Шмидта, суд посчитал, что это «серьезное нарушение прав обвиняемого».

«В связи с этим было решено вручить подсудимому заново всю копию обвинительного заключения», – сказал Шмидт, отметив, что в настоящее время суд решает вопрос о том, как это можно сделать технически. В то же время, отметил адвокат, защита не считает это обстоятельство серьезным нарушением прав Ходорковского.

Кроме того, Шмидт сообщил, что в письменном виде суду было ранее представлено ходатайство об объединении дел Ходорковского и главы МЕНАТЕПa Платона Лебедева и это ходатайство принято и подшито к делу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus