УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

России стало выгодно экспортировать нефть в Украину

0

Стоимость украинской нефти превысила мировые цены на «черное золото». На аукционе в минувший вторник в Киеве западноукраинские нефтеперерабатывающие заводы купили 175 тысяч тонн сырья по цене 300 долларов за тонну (около 40 долларов за баррель). Об этом сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

По такой цене России, безусловно, станет выгодно экспортировать нефть не в Европу, а в Украину, что поможет не допустить дефицита нефтепродуктов. «Российские поставщики смотрят на торги по украинской нефти и безусловно у них возникают вопросы – почему мы должны продавать по 230 долларов, если вы за свою нефть платите почти 300», – отметил эксперт нефтяного рынка Сергей Куюн.

Cредняя цена реализации украинской нефти на аукционе на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ) 25 мая выросла на 34,7% по сравнению с предыдущим аукционом 23 апреля – до 1509, 46 грн. за тонну.

В то же время нефть, добываемая в Украине, по распоряжению Кабинета Министров, реализовывается не через аукционы, а поставляется непосредственно на нефтеперерабатывающие предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus