УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большинство политиков сожалеют, что Парфенова уволили

0

Политики разных взглядов одинаково скорбят о закрытии на НТВ аналитической программы «Намедни», которую вел Леонид Парфенов.

«Мне грустно как телезрителю. У Парфенова свой почерк. Вовсе не разделяя его взглядов и не являясь поклонником этого почерка, я уважаю его за профессионализм, за свое видение и свои взгляды», - сказал Виктор Пешков, секретарь ЦК КПРФ. Представитель КПРФ, весьма «дисциплинированной» партии, комментируя решение об увольнении Парфенова, назвал формулировку руководства НТВ неубедительной. «Корпоративную этику соблюдать, конечно, надо, но за этой формулировкой на самом деле может скрываться очень многое. Как зрителю, мне жаль, что передачи больше нет», - добавил Пешков.

Заместитель лидера партии «Яблоко» Сергей Иваненко тоже чувствует, что у него отняли одну из любимых передач. «Конечно, мне жаль «Намедни» - это одна из немногих ярких программ на телевидении», - сказал Иваненко. По его мнению, истинной причиной увольнения стали умеренно-либеральные политические взгляды Парфенова. «Нам нужно бороться за свои права и как политикам, и как телезрителям, и формировать широкую демократическую коалицию, которая может реально сказать «нет», - сказал он.

Парфенов, одна из самых «тяжелых» фигур на шахматной доске НТВ, остался на телеканале после раскола прежней команды. Его решение работать с новым руководством, по сути, изолировало его от бывших соратников, ушедших на телеканал ТВ-6, и затем вынужденных уйти и оттуда. В ходе этого раскола бывшие коллеги и друзья публично обменялись рядом «открытых писем», в которых, в частности, говорилось, что Парфенову не удастся долго балансировать между собственными убеждениями и требованиями нового руководства.

«С моей точки зрения, закрыли лучшую информационно-аналитическую программу, любимую народом. Я думаю, что потеря Парфенова может стать обвалом для НТВ, который выразится в потере рейтинга и рекламы», - сказал секретарь Союза правых сил Иван Стариков.

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает внутренним делом телекомпании НТВ увольнение ведущего программы «Намедни» Леонида Парфенова. По его словам, НТВ - не государственная, а частная компания, «и, в соответствии с Гражданским кодексом, имеет органы, которые могут принимать такое решение». При этом Грызлов сообщил, что не смотрел программу Парфенова. «В это время я смотрю программу «Время», - пояснил спикер.

Напомним, что 1 июня 2004 года руководитель и ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов был уволен из телекомпании НТВ, а его программа «Намедни» закрыта. Об этом сообщила пресс-служба НТВ для СМИ. Формулировка причин увольнения такова: «Причиной увольнения стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании».

Телекомпания НТВ работает с 1993 г., и на сегодняшний день ее аудитория составляет около 117 млн человек. Вещание канала осуществляется в России, странах СНГ, Западной Европе, США и Канаде.

О демократии судят не по благостным речам представителей власти, а по реальным поступкам», - заявила бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада, комментируя информацию об увольнении Леонида Парфенова с канала НТВ. По мнению Хакамады, «то, что единственная программа, которая хоть иногда пыталась высказывать самостоятельное мнение, закрыта, и Парфенов уволен – это поступки, говорящие всем остальным, что надо сидеть, молчать и соглашаться с теми правилами, которые им навязывают. Это еще раз говорит о том, что средства массовой информации несвободны и манипулируемы, а информация превращена в пропаганду».

По материалам РИА «Новости», РБК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus