УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине не дефицит нефтепродуктов, а сговор нефтетрейдеров?

0

Заместитель министра топлива и энергетики Богдан Клюк считает, что остановка на плановый ремонт двух нефтеперерабатывающих заводов - Херсонского и Лисичанского - не могла быть причиной повышения цен на светлые нефтепродукты и их дефицита на рынке Украины, передает «Топливно-энергетическая политика» .

По его словам, имел место сговор нефтетрейдеров, так как цены на топливо поднялись по всей Украине одновременно. Рост цен на нефтепродукты также был обусловлен мировыми тенденциями и психологическим фактором.

Как заявил Клюк, по состоянию на май ресурс бензина в Украине составлял 540 тыс. тонн, в то время как среднемесячное потребление бензина составляет 320-340 тыс. тонн, а дизельного топлива - 420-450 тыс. тонн. В связи с этим, по мнению заместителя министра, дефицит нефтепродуктов в связи с остановкой Херсонского и Лисичанского НПЗ не мог повлиять на рост цен на светлые нефтепродукты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus