УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин просит Кучму защитить депутатов

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился с письмом к президенту Леониду Кучме в связи с неправомерными действиями правоохранительных органов в отношении членов депутатской группы «Центр». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

В письме Литвин просит президента, как гаранта Конституции, принять решительные меры по защите демократии и парламентаризма в государстве.

«Ко мне обратились народные депутаты – члены депутатской группы «Центр» с коллективным письмом, в котором они излагают факты давления на них со стороны различных правоохранительных органов государства. Народные депутаты – авторы обращения всегда занимали конструктивную позицию по принципиальным вопросам, исходя из интересов государства и избирателей, в том числе и относительно тех законопроектов, которые были рождены вне стен Верховной Рады. Считаю, что в демократическом обществе такая позиция заслуживает уважения и поддержки», – отмечает Литвин.

«В то же время, в последние дни в разных регионах Украины на ряде предприятий и учреждений, которые, так или иначе связаны с членами депутатской группы, их родными и близкими, начались масштабные, с многочисленными нарушениями, внезапные проверки органами внутренних дел, государственной налоговой службы, прокуратуры и другими правоохранительными органами» - указывается в письме.

Народные депутаты считают, что действия, которые направлены на их дискредитацию, противоречат Конституции и законам Украины, дестабилизируют экономическую и политическую ситуацию в избирательных округах, снижают авторитет органов государственной власти, подчеркнул спикер.

«Поэтому обращаюсь к Вам, уважаемый Леонид Данилович, с целью привлечь Ваше внимание к этой и другим подобным ситуациям, дать им принципиальную оценку и поручить руководителям правоохранительных органов предпринять меры относительно недопущения неправомерных действий по отношению к народным депутатам Украины», – говорится в письме.

Напомним, члены депутатской группы «Центр» заявляют, что органы государственной власти оказывают на них давление. В своем обращении к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину депутаты группы «Центр» просят спикера обратить внимание на эту ситуацию и предпринять меры по защите конституционных прав народных депутатов Украины.

Сегодня, 3 июня, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию фактов давления на народных депутатов со стороны органов власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus