УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нашли виновных в инцинденте с задержанием оружия в Турции

0

В том, что в Стамбуле задержали два украинских контейнера с запасными частями систем противовоздушной обороны, – виновна компания перевозчик - “Данзас”. Документы на груз не были правильно оформлены. Об этом сегодня заявил глава пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, сообщает «Громадське радіо».

По словам Маркияна Лубкивского, компания-отправитель “Укроборонэкспорт” должна была доставить этот груз только в порт Одессы. Поэтому Украина выполнила условия контракта, который действует между Украиной и Минобороны Египта на снабжение запчастей к системам ППО.

Сейчас в Стамбуле работают украинские эксперты, которые должны разобраться в ситуации, а МИД, в свою очередь, ждет от турецкой стороны объяснений. Лубкивский также сказал, что случаи с обвинением Украины в контрабанде оружия неединичны.

Напомним, что турецкие правоохранительные органы 3 июня задержали судно, которое шло из Украины в Египет и изъяли 2 контейнера. 6 членов экипажа - граждан Украины - сейчас находятся в Стамбуле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus