УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК им. Антонова: ФГИ блокирует освобождение «Руслана»

0

Авиационный научно технический комплекс им. Антонова обвиняет Фонд государственного имущества в действиях, которые приводят к блокированию освобождения арестованного в Канаде в конце июня 2003 года украинского самолета Ан-124 «Руслан». Об этом заявил представитель юридической компании «Ильяшев и партнеры», представляющей интересы АНТК им. Антонова, передают «Українські Новини».

По его словам, после того, как Арбитражный суд Стокгольма признал долг ФГИ перед TMR Energy ltd, а шведский апелляционный суд отклонил апелляцию украинской стороны, существует возможность оспорить указанное решение, обратившись в Апелляционный суд Киева. Юрисдикция украинского суда, по его словам, обосновывается тем фактом, что при принятии решения шведским судом применялось украинское право.

«Ильяшев и партнеры» разработала документы для апелляции в киевском суде и предложила их ФГИ, однако фонд, получив материалы, не дал им ход, мотивируя несогласованностью документов с Министерством юстиции. «ФГИ просто саботирует процесс», - сказал представитель юрфирмы.

При этом ФГИ, по его мнению, предпринимает дорогостоящие, но практически бесполезные действия, в частности занимается обжалованием признания решения шведского арбитражного суда в судах третьих стран.

Представитель юркомпании выразил мнение, что в связи с взятием вопроса под контроль премьер-министром Виктором Януковичем в ближайшее время ФГИ использует возможность апелляции в киевском суде как единственный реальный шанс переломить ход дела.

Как сообщалось, Федеральный Суд Канады перенес на 5-6 августа рассмотрение протеста Украины на судебное решение первой инстанции о возможной продаже украинского Ан-124-100 «Руслан», арестованного в ходе выполнения рейса в интересах Минобороны Италии в аэропорту Гузбей (провинция Нью-Фаундленд, Канада) в апреле прошлого года.

Напомним, что Ан-124-100 «Руслан» транспортного подразделения АНТК имени Антонова (Киев) – авиакомпании «Авиалинии Антонова» был арестован по причине признания Федеральным судом Канады решения Арбитражного суда Стокгольма (Швеция) об удовлетворении иска кипрской компании «TMR Energy Limited» к Фонду госимущества (ФГИ) Украины. Арест был опротестован ФГИ Украины, а также АНТК имени Антонова, принявшего участие в судебном разбирательстве как третья сторона и защищавшего свои интересы с позиций отдельного юридического лица, не несущего ответственность по обязательствам государства в соответствии с международным и украинским законодательством.

23 декабря 2003 года канадский Федеральный суд первой инстанции принял решение о возможности продажи самолета. На это решение в Федеральный суд Канады было подано три апелляции – со стороны ФГИ Украины, АНТК имени Антонова и государства Украина, а также ходатайство о привлечении государства к судебному процессу в качестве стороны.

Поскольку решение Арбитражного суда Стокгольма об удовлетворении иска «TMR Energy Limited» к ФГИУ признано не только в Канаде, но также во Франции и Бельгии, эксперты не исключают возможность повторения инцидента с арестом украинской собственности и в Европе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus