УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боксерского судью дисквалифицировали на год

0

Судья Олег Лифанов получил строгий выговор от Федерации профессионального бокса Украины, а судья Эдуард Савельев получил год дисквалификации. Оба были наказаны за скандальное судейство поединка, который состоялся во Львове между Романом Джуманом и венгром Ежефом Матольчи. Об этом сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

Напомним, что Лифанов оставил судейство поединка по его завершению и поехал в Киев. Савельев, который заменил Лифанова без согласия с супервайзером, утвердил ошибочное решение о победе венгра (по свидетельству Савельева, он просто перепутал боксеров, и неверно заполнил судейскую карточку)

Поединок Джуман – Матольчи за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBF в весовой категории 69,9 килограмма состоялся 22 апреля 2004 года. В первых шести раундах поединка преобладал венгр, а потом Джуман. В итоге двое судей – уже упомянутый Савельев и венгерский арбитр отдали победу Матольчи, а нейтральный польский арбитр зафиксировал преимущество Джумана. Регламент поединка Джуман – Матольчи предусматривал 12 раундов.

Роман Джуман получил на ринге 16 побед, из них 10 нокаутом, два поражения. В свое время он уже владел титулом Интерконтинентального чемпиона IBO.

Соперник Джумана – чемпион Венгрии среди профессионалов Ежеф Матольчи по прозвищу «Разрушительная Машина» на профессиональном ринге получил 17 побед, из них – 12 нокаутом, и испытал три поражения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus