УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кирпа объяснил, зачем он создал партию

0

Сегодня министр транспорта Украины Георгий Кирпа рассказал журналистам, зачем он вчера возглавил только что созданную партию «Возрождение», сообщает «Обком».

Вопрос журналистов о личном его участии в президентских выборах Кирпе не понравился, и он назвал его «глупым».

По словам Георгия Кирпы, партия «Возрождение» создана для того, чтобы «идти в ногу с современностью». Г. Кирпа в качестве партийного начальника собирается «развивать Украину на экономической основе» и не собирается «ни с кем воевать». Даже участие в парламентских выборах 2006 года – не столь важная задача, чтобы о ней задумываться: Георгия Михайловича больше интересует представительство в местных выборных органах, в которых уже сейчас насчитывается около трех тысяч работников транспортной отрасли.

Свою партию министр обозначил как «центристскую» и подчеркнул, что будет на выборах-2004 поддерживать того кандидата, которого выдвинет парламентское «большинство».

Партия «Возрождение» создана по инициативе работников транспортного комплекса и имеет центристское направление. Об этом рассказал в комментарии «Поступу» советник министра транспорта по вопросам информационной политики Эдуард Занюк. По его словам, к созданию своей партии транспортники шли четыре года.

«Деятельность нашей партии будет направлена не под конкретную дату 2004-го или 2006 года, а на долгосрочную перспективу. Мы хотим иметь своих представителей в законодательных органах всех уровней - от районных советов до ВР. А рассматривает ли Георгий Кирпа возможность своего участия в президентских выборах, на данный момент у меня информации нет», - сказал Занюк «Поступу».

Занюк рассказал, что сейчас продолжается работа над созданием региональных организаций партии «Видродження», вместе с тем внешний PR этой политической силы еще не осуществляется.

Он также сказал, что в партии надеются на вступление работников транспортной сферы, а также на работников других отраслей, «ведь партия ставит перед собою много социальных вопросов, в решении которых заинтересованы широкие слои населения».

В то же время, начальник Львовской железной дороги Богдан Пих сообщил «Поступу», что на «Укрзализныци» приблизительно 600 тысяч работников и 400 тысяч пенсионеров. «Итак, у нас уже есть около миллиона потенциальных членов партии. Но в «Видродження» придут не только железнодорожники, а и автодорожники, авиаторы и работники других сфер транспортной области», - сказал Пих. Он рассказал, что имеет на руках уже около одной тысячи заявлений на вступление в партию и среди расположенных, по его словам, много учителей, медиков и директоров заводов. «Но мы не будем принимать в партию всех подряд. Мы будем принимать только тех, кто умеет работать и уже успел показать себя в конкретных делах», - заявил Пих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus