УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия проиграла чемпионат Европы... Последняя игра 0:2 в пользу Португалии

0

Поединок между командами - неудачницами первого тура группового турнира - должен был дать ответ - кому из них следует досрочно паковать чемоданы. Если быть более точным, то паковать кому-то чемоданы следовало только в случае поражения - ничья еще оставляла шансы на выход в четвертфинал. Фаворитами в этом поединке считались, разумеется, португальцы. Вместе с тем признавалось, что определенные шансы есть и у россиян. Даже несмотря на то, что по поводу изгнания из расположения сборной Александра Мостового существуют различные мнения. От «так и надо было сделать» до «необдуманный поступок руководства сборной».

Как бы там ни было, Ярцеву следовало не только восполнить пробел в центре полузащиты,но и в центре обороны вследствие дисквалификации Шаронова. Предпочтение было отдано Бугаеву.

И надо же такому случиться, что едва ли не первая атака португальцев увенчалась голом после позиционной ошибки в центре защиты - Манише, получив мяч у 11-метровой отметки от Деку, практически без помех смог нанести результативный удар в угол ворот. Счет, о котором накануне мечтал Сколари по итогам 90 минут, табло высветило уже на 7-й минуте.

Трудно сказать, насколько быстро пропущенный гол повлиял на россиян, однако показать что-либо вразумительное в атаке они в первом тайме не смогли (что не особо удивительно, если вспомнить их игру с испанцами). Вместе с тем и португальцы не особо досаждали Овчинникову, предельно строго играя в обороне. 45-минутка спокойно катилась к своему завершению, пока Лоськов «а-ля Джеррард» неосмотрительно не отдал передачу назад, которую перехватил Паулета. Овчинников, выйдя за пределы штрафной, сумел ликвидировать опасность, но в последний момент его рука прошла возле мяча. Если голкипер даже и коснулся продукта производства «Адидас» (в чем большие сомнения), то расценивать это как умышленную игру рукой не следует, ведь на движении мяча это никоим образом не сказалось. Тем не менее, норвежский арбитр Хауге несправедливо, на наш взгляд, показал россиянину красную карточку. В итоге Ярцев срочно вынужден был менять Алдонина на Малафеева. А вскоре после этого на поле выбежал скандально известный российский журналист Отар Кушанашвили. Он попытался выяснить отношения с резервным арбитром, но был практически сразу же окружен полицейскими и выдворен с поля.

Хотя футбол - не хоккей, играть в меньшинстве целый тайм, да еще в таком матче, весьма затруднительно. И полбеды, если надо было бы играть на удержание счета... Да, после перерыва россияне действовали активнее, были у них и моменты, которые с определенной натяжкой можно назвать голевыми. Однако португальцы смотрелись все-таки предпочтительнее. И атаки их были более острыми. Но практически весь тайм забить хозяевам еще один гол не позволяла уверенная игра Малафеева. Пока на 89-й минуте комбинация Руй Кошта - Кристиану Роналду - Руй Кошта не привела к итоговому счету. 2:0 - первая из восьми команд, которая после группового турнира покинет турнир, определилась. Ею стала сборная России...

По информации UA-Футбол.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus