УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне отказываются от компенсаций по ТУ-154

0

Родные погибших пассажиров требуют от Украины признания полной юридической ответственности за катастрофу Ту-154.

Украина, между тем, виновной себя не считает. Тем не менее, она согласилась выплатить по 200 тысяч долларов за каждого погибшего в катастрофе. Соответствующий законопроект был принят в мае этого года. Согласно тексту документа, деньги будут перечислены на банковские счета только после того, как родственники погибших представят нотариально заверенный документ, в котором будет сказано, что с выплатами их претензии к Украине будут исчерпаны.

Многие родственники однако не согласны с тем, что компенсации будут носить только гуманитарный характер. Они считают, что настояв на продолжении судебного разбирательства с Украиной о компенсации морального и материального вреда и выиграв суд, родственники погибших смогут получить компенсацию, в несколько раз превышающую сумму в 200 тысяч долларов.

Напомним, что 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений, над Черным морем был сбит российский самолет авиакомпании «Сибирь», летевший из Тель-Авива в Новосибирск. На его борту находились 78 человек: 66 пассажиров (51 гражданин Израиля и 15 - России) и 12 членов экипажа, состоявшего из российских граждан. В результате проиcшедшей авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам «Эхо Москвы», «Газета», «Новосибирск.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus