УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более трети украинцев проголосуют за оппозиционера

0

На президентских выборах более трети населения (36%) готово поддержать кандидата от оппозиционных политических сил и значительно меньше (14%) – кандидата от власти. Тем не менее для 32,5% опрошенных провластность или оппозиционность кандидата не будет иметь значения. Таковы результаты исследования Фонда “Демократические инициативы” и Центра “Социс”, сообщили «proUA» в Фонде «Демократические инициативы».

Если бы выборы президента Украины состоялись в начале июня, больше всего голосов в первом туре получил бы Виктор Ющенко (27%), а его соперником во втором туре стал бы Виктор Янукович (18%). К настоящему времени 13% опрошенных еще не определились, за кого будут голосовать, а почти 6% высказали желание проголосовать против всех.

Среди других кандидатов Петра Симоненко поддержали бы 9,3% опрошенных, Александра Мороза – 5,4%, Георгия Кирпу – 2,6%, Анатолия Кинаха – 2,1%, Сергея Тигипко – 1,8%, Наталию Витренко – 1,5%, Виктора Медведчука – 1,3%, Владимира Литвина и Валерия Пустовойтенко – по 0,3 %,

Среди возможных кандидатов на президентских выборах наименее приемлемыми для избирателей (за кого они не стали бы голосовать ни в коем случае) являются Юлия Тимошенко (38%), Виктор Медведчук (27%), Виктор Ющенко (27%), Наталия Витренко (26%), Виктор Янукович (26%) и Петр Симоненко (25%).

Если бы второй тур выборов проходил в начале июня, то в случае соперничества Виктора Ющенко и Виктора Януковича, за Ющенко готовы были бы проголосовать 37,9% опрошенных (возрастание на 3% по сравнению с прошлым месяцем), за Януковича — 30,6%, против обоих — 12,3%, а 10,2% свою позицию не определили (еще 7,3% не собираются участвовать в голосовании). Среди избирателей Виктора Ющенко больше тех, кто полностью уверен в своем выборов (52%), чем среди избирателей Виктора Януковича (44%).

Оценивая общую тенденцию проведения выборов в Украине, большинство опрошенных (34%) считают, что выборы становятся все менее и менее демократическими, противоположную мысль разделяют 15%, еще 32% опрошенных не видят какой-то общей тенденции.

Опрос проводился с 27 мая до 4 июня 2004 года. Всего было опрошено 1200 респондентов во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus