УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура: вина Украины в аварии Ту-154 не доказана

0

Генеральная прокуратура Украины отмечает, что ни одной из проведенных экспертиз пока что не установлено, что самолет Ту-154 русской авиакомпании “Сибирь”, который потерпел катастрофу над Черным морем в октябре 2001 года, был сбит украинской ракетой. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко, сообщает «УНИАН».

В частности, Руденко сказал, что «назначенные в свое время 11 экспертиз пока что не установили объективных данных непосредственного контакта самолета с ракетой или взрыва ракеты вблизи от самолета”.

Напомним, 4 октября 2004 года во время учебных стрельб ПВО Украины на Крымском полуострове украинской ракетой над Черным морем был сбит русский пассажирский самолет Ту-154, который выполнял рейс по маршруту Тель-Авив-Новосибирск. Погибли все 78 людей, которые были на борту. Среди них 66 пассажиров (51 гражданин Израиля и 15 - России) и 12 членов экипажа, который состоял из русских граждан.

В декабре 2003 года Украина и Россия договорились об урегулировании сроков и порядка выплат компенсаций родственникам погибших в катастрофе Ту-154. В договоре предусмотрена выплата компенсаций для 112 русских родственников, погибших в авиакатастрофе. В общем, Украина выплачивает России для дальнейшего распределения между получателями 7млн. 809 тыс. 66 долларов и 66 центов.

Израилю Украина уже перечислила компенсацию для родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154. 101 родственник 40 погибших граждан Израиля получит в среднем по 200 тыс. долларов, при этом сумма зависит от степени родственности с погибшим. В общем, Украина выплатит Израилю 7,5 млн. долларов компенсаций родственникам погибших.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus