УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура передаст в суд дело по Скныливской трагедии

0

В июле этого года Генеральная прокуратура Украины планирует передать в суд уголовное дело, возбужденное в 2002 году по факту авиакатастрофы самолета Су-27 на аэродроме «Скнилов» во Львовской области. Об этом сказал руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Руденко, к ответственности привлекаются 10 должностных лиц ВВС Украины. Он также сообщил, что обвиняемые и их защита уже почти полностью ознакомились с материалами дела.

Напомним, что катастрофа самолета Су-27 произошла 27 июля 2002 года во время авиационного шоу на аэродроме «Скнылив» во Львове и стала причиной гибели 77 человек.

Кроме того, по словам Руденко, Генпрокуратура направила в суд дело о пожаре на ракетно-артиллерийских складах воинской части А-0621 в Артемовске (Донецкая область). К ответственности привлекаются 5 военнослужащих, виновных во взрывах на артиллерийских складах. В частности, и.о. командира части А-0621 майор Бевз, начальники складов прапорщики Бондарь, Петрак, Гетьманский, Камышанский. Также обвинения предъявлены одному гражданскому лицу, выполнявшему непосредственно в день взрыва газосварочные работы на одном из складов.

Как сообщил Руденко, в ходе следствия собраны доказательства того, что указанные лица занимались кражей металлоконструкций с территории воинской части, разбирали снаряды и сдавали их в металлолом. Хищения оценены на сумму более 5 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus