УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу о пытках в «Абу Граиб» отложен

0

Судебные слушания по делу троих военнослужащих США, обвиняемых в издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме «Абу Граиб», отложены на месяц – до 31 июля 2004 года, сообщает РИА «Новости».

Суд отклонил ходатайства защиты указанных подсудимых, касающиеся переноса судебных слушаний на территорию Соединенных Штатов под предлогом отказа гражданских свидетелей прибыть в Ирак. Трибунал также принял постановление, согласно которому, все потенциальные участники процесса должны избегать огласки в СМИ хода судебных разбирательств. Одновременно судебный трибунал запретил снос здания тюрьмы «Абу Граиб» как «места преступления».

В то же время, трибунал согласился с доводами защиты о необходимости дачи свидетельских показаний членами военного руководства США в Ираке и регионе, включая генералов Джона Абизейда, Рикардо Санчеса, Джеффри Миллера и Барбары Фаст.А также удовлетворил часть исков защиты обвиняемых Джевила Дэвиса и Чарльза Гренера, включая вопросы назначения следователей, процедуры ознакомления с делами подсудимых.

С учетом принятых решений суд постановил отложить слушания по делам сержанта Дэвиса и военнослужащего Гренера до 31 июля 2004 года.

В связи с невызовом в суд гражданского адвоката третьего обвиняемого по делу сержанта Айвана Фредерика, что члены судебной комиссии квалифицировали как «нарушение гражданских прав подсудимого», начало судебного слушания по делу этого военнослужащего перенесено на 23 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus