УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: Англия и Франция в четвертьфинале

0

Вчера состоялись два матча в Евро-2004 в группе В. В первом играли Хорватия и Англия, матч закончился со счетом 2:4. Во втором матче сборные Швейцарии и Франции – 1:3.

В матче Хорватия-Англия матч судил Пьерлуиджи Коллина (Италия).

Голы: Н.Ковач, 5 (1:0). Скоулз, 40 (1:1). Руни, 45 (1:2). Руни, 68 (1:3). Тудор, 73 (2:3). Лэмпард, 79 (2:4).

Предупреждение: Шимич, 63.

Уже в начале матча после исполнения штрафного Нико Ковач лучше всех разобрался в суматохе в штрафной площади и протолкнул мяч в ворота Джеймса, который несколькими секундами ранее среагировал на опасный удар головой в исполнении Рапаича. Далее в первом тайме игра преимущественно проходила на половине поля хорватов, однако и те отвечали резкими контратаками. Англичане сравняли счет в конце первого тайма. Лэмпард вывел Оуэна один на один с Бутиной, и вратарь вышел победителем из этого единоборства, однако не сумел зафиксировать мяч. Тот отскочил к Руни, который головой скинул его Скоулзу, поразившему ворота. Уже на последних секундах тайма отличный удар из-за пределов штрафной удался уже самому Руни - Бутина только слегка коснулся мяча кончиками пальцев.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Оживил левый фланг нападения хорватов вышедший на замену Олич. Но гол влетел именно в ворота подопечных Отто Барича: Руни вышел один на один с Бутиной и, не сближаясь с вратарем, пробил. Прошло всего несколько минут, в течение которых Свен-Еран Эрикссон успел заменить авторов мячей - Скоулза и Руни, и хорваты сократили разрыв в счете до минимума, снова реализовав стандартное положение. Тудор выпрыгнул выше всех после розыгрыша свободного Срной и головой отправил мяч в сетку. Надежду хорватских болельщиков на чудо убил Лэмпард: после сольного прохода он неотразимо пробил низом с линии штрафной площади.

Англичане выходят в 1/4 финала, где их пути пересекутся с хозяевами чемпионата Европы - португальцами.

В матче Швейцария-Франция матч судил Любош Михел (Словакия).

Голы: Зидан, 20 (1:1). Фонлантен, 26 (1:1). Анри, 76 (1:2). Анри, 84 (1:3).

Предупреждения: Х.Якин, 43. Анри, 46. Викки, 66. Хуггель, 75.

Самое интересное началось в середине 1-го тайма. Все началось с красивой комбинации швейцарцев, в результате которой Хакан Якин вышел практически один на один с вратарем, но замешкался и упустил мяч. Для французов это словно послужило сигналом к ответным действиям, которые незамедлительно принесли результат: после подачи углового Зидан головой поразил ворота. Забив мяч, «трехцветные» на несколько минут прижали соперников к их штрафной, подав за короткий отрезок времени несколько угловых и создав ряд острых моментов. Лучший из них был у Анри, который из выгодной позиции головой не попал в створ ворот. Тем неожиданнее выглядел гол швейцарцев: после изящной многоходовки Фонлантен оказался с глазу на глаз с Бартезом и пробил ему под опорную ногу - 1:1.

Во втором тайме события развивались довольно вяло - до тех пор пока наставник французов Жак Сантини не выпустил на поле Саа, который заменил подуставшего Трезеге. Первым же касанием Саа пробросил головой мяч на ход Анри, тот сблизился с голкипером и забил свой первый гол на турнире. Вскоре воодушевленный форвард «Арсенала» отличился еще раз: получив мяч на левой бровке, он сместился в центр, играючи ушел от защитников и точно пробил в ближний угол.

Таким образом, сборная Франции заняла в своей группе 1-е место и вышла в 1/4 финала, где встретится с командой Греции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus