УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра «Наша Украина» получит шанс заблокировать трибуну

0

Фракции «Наша Украина» и БЮТ требуют завтра заслушать Генерального прокурора Геннадия Васильева, председателя следственной комиссии по делу Гонгадзе Григория Омельченко и председателя Госкомитета по вопросам исполнения наказаний Владимира Левочкина относительно публикации в газете The Independent.

Британская газета The Independent в своей статье за субботу, 19 июня, сделала достоянием гласности информацию о новых документах по делу Георгия Гонгадзе. Автор статьи журналист Аскольд Крушельницкий пишет, что получил документы от служащих украинских правоохранительных органов, которые, по словам автора, возмущены тем, что их расследованию, которое указывает на причастность к убийству деятелей высокого уровня, оказывают препятствия. Изобличители утверждают, что предыдущий генеральный прокурор Украины Святослав Пискун был близок к тому, чтобы схватить подозреваемых по этому делу, когда был уволен с должности осенью прошлого года. По словам представителей правоохранительных органов, назначенный новый генпрокурор Геннадий Васильев, заявил, что предыдущее расследование ничего не обнаружило, и начал подавлять дальнейшее расследование.

Как отмечается в статье, “в распоряжении The Independent есть копии допросов бывшего высокопоставленного офицера МВД Игоря Гончарова, который находился под арестом в прошлом году за сотрудничество с рэкетирами. Он сказал, что похищение и убийство было проведено бандитами, контролируемыми Киселем по приказу МВД. Он заявил, что Кравченко приказал убить Гонгадзе от лица президента”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus