УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата «наехала» на МВД

0

Счетная палата Украины отмечает наличие бюджетных правонарушений и неэффективное использование в 2003 году средств госбюджета Министерством внутренних дел на подготовку кадров для органов внутренних дел высшими учебными заведениями, сообщает «Интерфакс-Украина».

В Счетной палате отмечают, что проверка использования средств госбюджета, выделенных в 2003 году на подготовку кадров, установила, что «существующая система высшего образования МВД Украины превратилась в высокорентабельный образовательный «бизнес» высших учебных заведений».

Как отмечают в Счетной палате, состояние управления бюджетными ассигнованиями свидетельствует об их распылении и не обеспечивает достижения главной цели бюджетной программы - внедрения образовательной деятельности при подготовке специалистов для подразделений органов внутренних дел Украины.

Высшее ведомственное образование МВД не интегрировано в общегосударственное и требует глубокого системного реформирования, упорядочения сети вузов с учетом государственных потребностей, считает Счетная палата.

Аудиторы Счетной палаты установили, что чрезмерное число исполнителей госзаказа, определенных без конкурсных процедур, отсутствие нормативного обеспечения и регулирования процедур, нормативов обеспечения и регулирования соотношения лиц, обучающихся по разным источникам финансирования, ненадлежащее использование финансовых и материальных ресурсов, а также отсутствие в МВД действенного внутреннего финансового контроля стали причинами бюджетных правонарушений и неэффективного использования бюджетных средств на сумму 83,9694 млн. грн. В частности, потрачено с нарушением бюджетного законодательства 4,2615 млн. грн., использовано неэффективно - 8,5 млн. грн., использовано не по назначению за счет средств, полученных за платное обучение, 16,6 млн. грн.

Значительные нарушения аудиторы Счетной палаты выявили и в вопросе лицензирования образовательных услуг. Фактически, Минобразования, которое обязано осуществлять контроль за исполнением вузами лицензионных условий, самоустранилось от этой работы. Вследствие этого, вузы МВД (с ведома руководства Департамента работы с персоналом МВД) предоставляли в 2003 году высшее образование 2588 гражданам, вообще не имея на это законных оснований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus