УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе: прокуратура хочет просто скрыть правду

0

Гонгадзе Мирослава, вдова Георгия Гонгадзе, заявляет, что не видит оснований верить заявлению Генпрокуратуры Украины о задержании человека, который якобы имеет прямое отношение к убийству Георгия. Об этом Мирослава Гонгадзе заявила в интервью «Украинской службе ВВС».

«За эти три с половиной года у меня ни разу не было оснований доверять Генеральной прокуратуре. Особенно я не имею оснований верить на слово действующему Генеральному прокурору Геннадию Васильеву», - подчеркнула она. И добавила, что всем известно, «что он большой мастер находить подставных убийц».

«Как мы помним, в деле убийства Игоря Александрова был найден такой Вередюк, какой потом почему-то погиб в тюрьме от сердечного приступа. То есть я могу подозревать, что это такой же подставной убийца», - сказала Мирослава.

По ее словам, если гражданин „К” существует и он был в самом деле причастен к совершению этого преступления, подтверждением этому может стать нахождение места тайника и нахождение головы Георгия. Если это будет сделано, подчеркнула Гонгадзе, то прокуратура сможет хотя бы частично подтвердить свои слова.

Появление заявления Генпрокуратуры о нахождении убийцы, Мирослава Гонгадзе связывает с статьей в газете «Индепендент». По словам Мирославы, эта статья наделала шума не только в политических кругах Украины, но и на Западе. Поэтому, считает она, Генпрокуратуре нужно было сделать какие-то шаги на опережение, лишь бы сбить эту нарастающую отрицательную реакцию.

Выводы парламентской комиссии по расследованию убийства Георгия Мирослава назвала принципиально важными. И прибавила, что если Верховная Рада не захочет заслушать тот отчет, то его захотят заслушать в Европейском парламенте.

На вопрос о том, как повлияют на следствие оглашенные газетой Индепендент новые подробности расследования убийства журналиста, Мирослава Гонгадзе отметила, что, насколько ей известно, оглашенные газетой фамилии были уже известны следователям, когда Генеральным прокурором был Святослав Пискун.

«После того, как он задержал генерала Пукача, а потом его отпустили, из неофициальных источников мне стало известно, что новый прокурор старается уничтожить наработки предыдущей группы следователей, просто уничтожить доказательства в этом деле. Но это неофициальная информация», - сказала Мирослава.

По ее словам, заранее понятно, что новой экспертизе пленок Мельниченко, которую старается провести прокуратура, нельзя будет доверять, поскольку у Генпрокуратуры нет настоящих материалов записей.

«Таким образом – это не следствие. Это попытка прикрыть, уничтожить доказательства и сделать невозможным дальнейшее следствие или достижение результатов в расследовании. Прокуратура просто ищет разные варианты для того, прикрыть правду и это все», - указала Мирослава.

Как сообщалось, в субботу 19 июня 2004 года британская газета The Independent в своей статье за субботу, 19 июня, обнародовала информацию о новых документах в деле Георгия Гонгадзе. Как отмечается в статье, “в распоряжении The Independent есть копии допросов бывшего высокопоставленного офицера МВД Игоря Гончарова, который находился под арестом в прошлом году за сотрудничество с рэкетирами. Он сказал, что похищение и убийство было проведено бандитами, контролируемыми Киселем по приказу МВД. Он заявил, что Кравченко приказал убить Гонгадзе от лица президента”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus