УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровск: начали описывать имущество граждан-должников

0

Представители Днепропетровской теплосети и исполнительной службы юстиции начали описывать имущество горожан, которые систематически не платят за тепло. Специальная комиссия посетит жителей, долг которых превышает полтысячи гривень, сообщает «Немецкая волна».

К таким кардинальным мерам, как опись имущества должников, в Днепропетровске прибегли впервые. В прошлом году ”Днепротеплосеть” подала в суд 6 тысяч исков против неплательщиков о принудительном взыскании долгов. Тем не менее лишь треть из них удовлетворена, то есть люди рассчитались за предоставленные услуги. Остальные должники решения просто игнорируют. Поэтому коммунальщики решили воспользоваться возможностью, которую им предоставляет законодательство, и описать имущество должников в пользу предприятия.

Как отмечает спикер Днепропетровского горсовета Татьяна Мазниченко, эти меры не коснутся малообеспеченных жителей города, а только тех, кто имеет возможность платить, но не делает этого. Специальная комиссия уже обошла более 500 квартир в двух районах города, на очереди еще 7 районов. Тепловики говорят, что, как только начали описывать имущество должников, поступление денег увеличилось на 15%. Всего население Днепропетровска задолжало теплосети 40 миллионов гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus