УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ критикует Беларусь за отношение к журналистам

0

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), курирующий свободу слова в прессе, Миклош Харасти в среду подверг критике действия белорусских властей, которые по решению спецслужб выдворили с территории республики украинского журналиста Михаила Подоляка. Об этом сообщает «Интерфакс».

В послании, направленном ОБСЕ министру иностранных дел Белоруссии, говорится, что выдворение «совершено для того, чтобы заставить замолчать критические голоса в СМИ». По мнению Харасти, эта мера является «неприемлемой и по гуманитарным критериям», поскольку жена Подоляка является гражданкой Белоруссии и проживает в этой стране. Таким образом, речь идет и о разрыве семейного союза.

«Этот случай стоит в ряду других подобных случаев гонений на журналистов, отмеченных за последние месяцы», - отметил Харасти.

Как сообщалось, в понедельник с территории Беларуси в сопровождении сотрудников правоохранительных органов был депортирован гражданин Украины Михаил Подоляк.

Основанием, как заявили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси, стал тот факт, что Подоляк «является организатором выпуска газеты «Время», в которой опубликованные статьи содержат призывы к консолидации радикальной оппозиции с целью противодействия государственным органам Беларуси, что может привести к дестабилизации общественного согласия и политической ситуации в республике».

Въездная виза Михаила Подоляка в Белоруссию аннулирована и, кроме того, ему отказано во въезде в страну в течение пяти лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus